PANTEON DE LOS GUIJARRO
grupo-doalco-rehabilitacion-panteon-de-los-guijarro-8

PANTEON DE LOS GUIJARRO

En primer lugar se recompuso el aspecto figurativo del inmueble, recomponiendo escayolas, pinturas, estucos, etc. Para ello se recurrió a la anastilosis, esto es, recuperar piezas originales en su lugar de procedencia, con lo que las partes figurativas, por ejemplo en los capiteles, no corrieron el riesgo de ser mal ejecutadas. Para los elementos en que no hubo suficiente información fueron sustituidos marcando la diferencia formal y de materiales, para evitar equívocos de interpretación. Los usos que se dan a este panteón, no son los mismos, por tanto no hay enterramientos y la capilla fué desacralizada. Desde entonces se dió un uso simplemente museístico.

LOCALIZACIÓN:  Alicante | Ver Mapa

FECHA:  Diciembre 1998

SUPERFICIE: 2.066 m2

PRESUPUESTO: 212.000 €

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR

Aviso de cookies